Recetas Fáciles de Preparar

Cazuela de Brócoli y quinoa

¿Quién dijo que hacer dieta es aburrido y las comidas son insípidas o no están deliciosas? Eso es un mito total. Para ello, vamos desmentirlo en muy poquito tiempo con la receta tan deliciosa que traemos a continuación. 
 
Se trata de una cazuela altamente nutritiva. Porque no sólo te chuparás los dedos, si no que, además, si la preparas para tus amistades, quedarás como un gran anfitrión.
 

Beneficios de la cazuela de brócoli y quinoa

  • Los beneficios del brócoli para la salud son muchos, de hecho, es uno de los vegetales más importantes de una dieta alcalina. Por eso es tan recomendado por los médicos nutricionistas.
 
  • Por otra parte, la quinoa es uno de los alimentos saludables más populares del mundo. La quinoa no contiene gluten, es rica en proteínas, contiene vitamina B, hierro, potasio, entre otros.

 


¿Cómo preparar la cazuela de brócoli y quinoa?

INGREDIENTES:

  • 1 taza de quinua
  • 1 cabeza de brócoli, cortado en floretes y finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 1/3 taza de Panko *
  • 3 pechugas de pollo en rodajas finas, sin piel y sin piel
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 2 tazas de leche al 2%
  • 1 1/2 tazas de queso cheddar rallado, dividido
  • 1/3 taza de yogur griego

Preparación de la cazuela:

  1. Precaliente el horno a 350 grados F. Lubrique ligeramente un plato para hornear de 9 × 13 con un spray antiadherente.
  2. En una olla grande de 2 tazas de agua, cocine la quinua según las instrucciones del paquete. En los últimos 5 minutos del tiempo de cocción, agregue el brócoli en la parte superior y cocínelo hasta que esté cocido.
  3. Caliente 1 cucharada de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue Panko y cocine, revolviendo, hasta que se doren y tuesten, aproximadamente 3 minutos; dejar de lado.
  4. Caliente la cucharada restante de aceite de oliva en la sartén. Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto. Agregue a la sartén y cocine, volteando una vez, hasta que esté cocido, aproximadamente 3-4 minutos por lado. Deje enfriar antes de cortar en pedazos pequeños; dejar de lado.
  5. Derrita la mantequilla en la sartén a fuego medio. Batir la harina hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 minuto. Poco a poco mezcle la leche y cocine, batiendo constantemente, hasta que espese un poco, alrededor de 3-4 minutos. Agregue la quinua, el brócoli, el pollo, 1 taza de queso y el yogur griego; sazone con sal y pimienta, al gusto.
  6. Extienda la mezcla de brócoli en la fuente para hornear preparada; espolvorea con el restante 1/2 taza de queso. Coloque en el horno y hornee hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 5 minutos.
  7. Servir inmediatamente, espolvoreado con Panko, si lo desea.
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