Recetas Fáciles de Preparar

Cazuela de Atún con Eneldo y Patatas Chips

La receta de este artículo es una combinación de sabores brutal. El atún en conjunto con el eneldo, está cuanto menos, delicioso.  El atún es un pescado azul con muchos nutrientes, rico en omega 3

Propiedades del atún 🐟

El atún contiene aproximadamente un 11% de grasa. Estos niveles hacen al atún un pescado graso. Esta grasas es una grasa rica en omega 3. Esto hará que el nivel de colesterol y triglicéridos que tengamos en la sangre disminuya. 

Es algo muy positivo, ya que, nuestro riesgo de aterosclerosis, trombosis e infarto al corazón disminuirá. Si tenemos una enfermedad cardiovascular, es muy recomendable la ingesta de este pescado. El atún contiene un altísimo contenido en proteínas de alto valor biológico, superior a la de la carne.

Contiene gran número de vitaminas. Concretamente del grupo de vitamina B. B2 B3 B6 B9 B12.

Favorece la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso y de defensas, entre otros.

Además contiene altas cantidades de vitaminas de las que son solubles en grasas, vitamina A y D.

Composición del Atún por cada 100gr 


INGREDIENTES

  • ½ taza (1 barra) más 1 cucharada de mantequilla sin sal, dividida
  • 12 onzas de fideos de huevo rizados secos
  • Sal kosher
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 puerro medio, partes blancas y verde claro, finamente picadas
  • 10 onzas de champiñones (como crimini, shiitake y / o champiñones), picados
  • ¼ de taza de vino blanco
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 2 cucharaditas de tomillo finamente picado
  • ¼ taza de harina para todo uso
  • 2½ tazas de caldo de pollo casero o caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 taza de crema espesa
  • 6 onzas de queso cheddar blanco rallado
  • 2 cucharaditas de salsa picante (preferiblemente Tabasco)
  • Dos tarros de 6 onzas de atún conservado en aceite, escurridos, partidos en trozos pequeños
  • 1 tazas de patatas fritas
  • 1 limón
  • ½ taza de eneldo, picado grueso
  • 2 cucharadas de cebollines finamente picados

Make sure not to overcook the pasta before you bake, so it doesn't turn into a soggy mess. Get the recipe here.

PREPARACIÓN DE RECETAS

  • Precalentar el horno a 400 °. Engrase una fuente para hornear de 13×9 “con 1 cucharada de mantequilla.
  • Cocine los fideos de huevo en una olla grande de agua hirviendo con sal, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén muy al dente, aproximadamente 2 minutos. Escurrir la pasta; dejar enfriar.
  • Derretir 4 cucharadas mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla y el puerro; cocine, revolviendo, hasta que esté suave pero no dorado, de 8 a 10 minutos. Aumente el fuego a medio-alto y agregue los champiñones. 
  • Cocine, sacudiendo de vez en cuando, hasta que la mayoría del líquido de setas se haya evaporado, de 4 a 6 minutos. Agregue el vino y reduzca hasta que la sartén esté casi seca, aproximadamente 2 minutos; Condimentar con sal y pimienta. Mezcle en Worcestershire y tomillo.
  • Derretir las 4 cucharadas restantes. mantequilla en una olla mediana a fuego medio-bajo. Batir con la harina y cocinar hasta que el roux esté dorado y se vea brillante y suave, aproximadamente 2 minutos. Batiendo constantemente, agregue caldo de pollo y hierva.
  • Reduzca el fuego a medio y agregue crema, queso cheddar y salsa picante; cocine, revolviendo, hasta que el queso se derrita, aproximadamente 1 minuto. Condimentar con sal y pimienta.
  • Doble suavemente la mezcla de champiñones, la mezcla de crema, los fideos y el atún en un tazón grande; probar y ajustar condimentos si es necesario.
  • Transfiera la mezcla de atún a una fuente para hornear preparada. Presione las fichas en la cazuela para que se mantengan erguidas. 
  • Hornee la cazuela hasta que burbujee alrededor de los bordes y las rodajas comiencen a dorarse, 15-20 minutos. Ralla una cuarta parte del limón sobre la cazuela. Deje reposar durante 5 minutos, luego cubra con eneldo y cebollín.
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