Recetas Fáciles de Preparar

Garbanzos con espinacas

Receta ideal para la semana

Hoy os traemos una receta bastante nutritiva. Esta receta combina los nutrientes de las legumbres, tan importantes para nuestra dieta con los de las espinacas, de los alimentos más rico en vitaminas.

Los garbanzos con espinacas son un plato delicioso y fácil de preparar. Para este tipo de recetas siempre es buena fecha, ya que es una comida ligera-media.

Gracias a que la receta de los Garbanzos con espinacas es muy sencilla de preparar, es un plato imprescindible para incluir en la dieta semanal, bien para llevarla al trabajo o para tenerla en la nevera esperándonos.

Garbanzos con espinacas: ingredientes

  • GARBANZOS 1/2 Kilogramos
  •  ESPINACAS 1/2 Kilogramos
  •  BACALAO 300 Gramos
  •  CEBOLLA 1
  •  DIENTES DE AJO 2
  •  REBANADA DE PAN 1
  •  HUEVOS COCIDOS 2
  •  LAUREL, PIMENTON,PEREJIL
  • ACEITE Y SAL

Cómo preparar los garbanzos con espinacas

  • Se cuecen los garbanzos remojados desde la noche anterior y el bacalao desalado, cubiertos con agua caliente y una hoja de laurel.
  • Mientras tanto, en una sartén con aceite caliente se fríe una rebanada de pan no muy grande y se reserva; asimismo, se dora un diente de ajo, reservándolo.
  • En el mismo aceite se fríe un poco de cebolla picada muy fina, se rehoga un poco de pimentón y se agrega el refrito a los garbanzos.
  • Se lavan las hojas de espinacas y después de retirarles los tallos se escaldan unos minutos en agua hirviendo. A continuación, se escurren sobre un colador, se pasan por agua fría y se pican para añadirlas sobre los garbanzos.
  • Se machacan en el mortero la tostada de pan, el diente de ajo frito, una rama de perejil y una yema de huevo cocido. Se deslíe en un poco del caldo de los garbanzos y se vierte el majado sobre ellos.
  • Se sazona al gusto y se deja cocer muy despacio unos minutos más. Ya en su punto, se apaga el fuego y se espera un poco para que repose el cocido. En el momento de servir se adorna, repartiendo el resto de los huevos duros picados muy menudos por encima.

Vídeo de la re ceta

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